+7 (862) 237-17-07
Корзина 0
Сравнить

Какие бывают типы кондиционеров?

16.10.18

Оконный кондиционер

Оконные кондиционеры – пионеры бытового охлаждения воздуха, их промышленное производство продолжается уже более 80 лет. Такие кондиционеры легко монтируются в оконный проем, имеют сравнительно недорогую цену и неприхотливы в эксплуатации. Оконные кондиционеры в отличие от большинства других моделей способны осуществлять частичную вытяжку воздуха до 10-15%. Однако постепенно они все же сдают свои позиции, это происходит прежде всего из-за достаточно высокого их уровня шума (выше 40 дБ), невозможности или нерентабельности монтажа в современные оконные проемы и несоответствию эстетическим и дизайнерским изыскам. К этому стоит добавить то, что в зимний продолжительный период через оконные кондиционеры в комнату частично поступает холодный воздух с улицы.

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, также как и оконные, представляют собой моноблок (устройство всех механизмов в одном корпусе), у которого для организации отвода горячего воздуха используется гибкий гофрированный шланг. Длина такого шланга как правило 1,5-2 метра. Его можно вывести в приоткрытое окно или отверстие в стене.

Преимущества мобильных кондиционеров заключаются прежде всего в их мобильности, их можно перемещать как из комнаты в комнату, так и, скажем, из квартиры на дачу. Такие кондиционеры не требуют специального монтажа, его можно осуществить собственными силами. Однако в популярности они в разы уступают сплит-системам: из-за высокого уровня шума, из-за «съедания» полезной площади помещения, из-за жесткой привязанности к месту вывода гофры и прочих неудобств при достаточно высокой стоимости кондиционера.

На нашем сайте вы можете приобрести мобильные кондиционеры самых популярных брендов: BALLU, Electrolux и Zanussi.

Сплит-системы

Сплит-система – на сегодня это самый популярный тип кондиционера, который состоит из двух блоков: внутреннего и наружного. Наружный блок как правило устанавливается на внешней стене здания, а внутренний непосредственно в охлаждающем помещении. Сплит-системы имеют невысокий уровень шума, их внутренние блоки могут располагаться как на любой из стен, так и, например, встраиваться в подвесной потолок. Они почти не занимают рабочего пространства комнаты и могут неплохо вписаться в общий дизайн помещения. Самый существенный недостаток сплит-систем – высокая стоимость монтажа, иногда достигающая половины стоимости самого кондиционера. Однако это не мешает сплит-системам оставаться самым популярным решением в сфере бытового кондиционирования воздуха.

На сайте компании Аликон представлены несколько десятков сплит-систем различных производителей. Мы произведем бесплатную доставку кондиционеров в Адлере и Сочи. Выбрать сплит-систему>>

Мульти сплит-системы

Частной разновидностью сплит-системы является мульти сплит-система – это когда к одному наружнему блоку можно подключить 2,3 и более внутренних блоков. Это бывает востребованным в тех случаях, когда есть дефицит места на фасаде здания, особенно в больших городах и на центральных улицах. Есть некоторое заблуждение, что установка мульти сплит-системы позволяет несколько сэкономить – ведь наружных блоков в этом случае становится меньше. Однако это не так: несмотря на то, что мультиках всего один наружный блок, этот блок в разы мощнее каждого внешнего блока сплит-систем, подходящих под параметры отдельной комнаты. Кроме того, в случае использования мульти сплит-системы заметно увеличивается длина трасс и усложняется монтаж. И еще что немало важно: надежность работы всей системы уменьшается, потому что зависит от одного компрессора, остановка которого приведет к остановке всей  системы.

Говоря о сплит-системах надо отметить, что внутренние блоки могут быть не только настенного типа, но канального, напольно-потолочного, кассетного и канального типов.

Работает на: Amiro CMS